miércoles, 16 de octubre de 2013

ARROZ CHINO CASERO


¡El arroz chino es muy sabroso! Y como es el plato favorito de muchos, aquí en ElGranChefno nos alcanza con brindarte una sola receta: te traemos varias recetas de arroz chinopara que prepares la que más te guste. Una es la receta básica por si quieres que sea la guarnición de otro plato y la otra es una receta de arroz chino con carne por si lo deseas como plato principal.
Pero antes que nada te proponemos un par de consejos gastronómicos para que tu arroz chino quede perfecto, como el de los restaurantes de comida china. ¡No dejes de leerlos! Los agradecerás ;)

Consejos para cocinar un arroz chino perfecto

·                  El arroz debe tener al menos 2 días de cocción. El arroz recién hecho siempre es más húmedo. El que tiene 2 días en la nevera es más seco. Por lo tanto, cuando agregues el resto de los ingredientes quedará al punto, pero si está recién cocido quedará pegajoso y desagradable.
·                  Si no has tenido tiempo para dejar el arroz 2 días, entonces cocínalo, colócalo en una bandeja de galletas y lleva al congelador por media hora. Saldrá seco, y aunque no quedará igual, será buen sustituto.
·                  Otro truco es cocinar todos los ingredientes por separado. Si lo harás por ejemplo de vegetales y camarones entonces cocina el arroz 2 días antes, cocina el huevo por separado y cocina los vegetales y los camarones un poco para que estén crujientes. Saca cada uno y luego une al final. Esto puede ser congelado por semanas por si quieres prepararlo con anticipo.

Receta de arroz chino frito


El arroz frito es una de las recetas más ricas de la gastronomía china. ¡Y también una de las más fáciles de hacer en casa! Aquí tienes la lista de ingredientes que necesitas y el paso a paso de la preparación del arroz chino frito básico.

Ingredientes:

·                  2 cebollinos
·                  1 cucharadita de sal.
·                  2 huevos grandes.
·                  4 cucharadas de aceite vegetal.
·                  Pimienta.
·                  4 tazas de arroz cocido y frío.
·                  2 cucharadas de salsa de soja o salsa de ostras.

Preparación:

Corta finamente los cebollinos. Bate los dos huevos y agrega sal y pimienta.
Calienta un wok con las cucharadas de aceite. Al calentar, añade los huevos como si fueran revueltos sin quedar muy secos. Retira los huevos del wok y apártalos.
Añade 2 cucharadas de aceite más en el wok. Agrega el arroz y cocina por unos minutos, al menos 4.
Añade la salsa que decidiste usar y no dejes de mezclar para que no se queme el arroz. Añade los cebollinos y los huevos cuando el arroz esté caliente. Mezcla y sirve.



No hay comentarios:

Publicar un comentario